Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда»

815 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Особо нежные и сочные голубцы
с МАЛЕНЬКИМ секретом.
---------------------------------------------

Как приготовить вкусные голубцы, чтобы все АХНУЛИ! Секрет здесь...Те, кто любят голубцы, обязательно оценят этот рецепт. Голубцы приготовленные этим способом невероятно вкусные.

Особенность приготовления голубцов по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными.

Попробуйте и традиционный фарш, и вегетарианский - грибная начинка отлично получается именно в молочном соусе.

10 листьев капусты
500гр свиного фарша (или 300гр шампиньонов)
1/3 стакана круглого риса
морковь (1 крупная или две средние)
2 луковицы
зелень
2 стакана молока
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец

Небольшой кочан капусты отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев.

Разберите по листику, срежьте утолщенные жилки.

Зимнюю плотную капусту можно предварительно заморозить - после оттаивания листья получатся мягкими.

Приготовьте фарш - пропустите через мясорубку жирную свинину.

Рис отварите до готовности.

Морковь натрите на крупной терке, лук порубите кубиками, обжарьте на растительном масле.

Смешайте мясо, рис и овощи, добавьте зелень, соль-перец.

Если вы готовите вегетарианские голубцы, то шампиньоны мелко порубите и обжарьте с луком до готовности.

Затем смешайте с отварным рисом, посолите-поперчите по вкусу.

Заверните по ложке фарша в каждый капустный лист.

Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле.

Сложите в глубокую жаровню и залейте молоком.

Тушите на маленьком огне до почти полного впитывания молока.

Отдельно ображьте кубики репчатого лука и натертую крупно морковь, добавьте томатную пасту и немного воды.

Соус подсластите и подсолите по вкусу.

Скопировано с ГОЛУБЦЫ от Екатерина Ширбанова

Валентина Зайцева

Пользователь
Валентина Зайцева

18+