Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда»

815 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт теста ФИЛО (Filo Pastry)
--------------------------------------------
Тесто Фило тоньше обычного слоеного теста. Его часто используют в средиземноморской кухне. Например, для пахлавы. Из этого теста получаются очень вкусные штрудели. В домашних условиях это тесто будет сделать трудно. Его надо очень хорошо раскатать, в промышленности это делает специальная машина! Если есть возможность, лучше купить готовое. Сейчас его можно купить в супермаркете, оно продается в замороженном виде. Но, если у вас есть желание и терпение, и вам хочется повозиться на кухне, можно замесить домашнее тесто Фило по этому рецепту и раскатать его самостоятельно. Короче говоря, этот рецепт для тех , кто чувствует в себе силы сделать его. Тесто очень любит заморозку, приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода.

Ингредиенты:

500 г муки
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
вода, соль

Смешать муку, соль, масло и взбитое вилкой яйцо. Постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить очень эластичное тесто

Месить не менее 10 мин. Скатайте тесто в шар, заверните тесто в пакет и положите в холодильную камеру, в самый холодный ее отсек, например, на полку под морозильником, на один час. Через час посыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать пласты теста мукой, выньте тесто из холодильника разделите на 20 равных частей. Раскатайте каждую часть до состояния пергаментной бумаги или примерно 2-3 мм. Раскатывая следующую часть, уже раскатанную прикрывайте влажным полотенцем, а кусочки еще не раскатанного теста уберите в пакет и держите в холодильнике. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

Не оставлять тесто слишком долго на воздухе! Чтобы при работе тесто не высохло, накрывайте его влажным полотенцем. Тесто нельзя вторично замораживать. Хранить неиспользованное размороженное тесто в холодильнике двое суток.

При приготовлении пирогов пласты теста слегка смазывают растопленным сливочным маслом, накладывают следующий пласт, его опять смазывают маслом и т.д. (чтобы достигнуть хрустящего результата). Для низа пирога используют не менее десяти пластов теста, для верха такое же количество.

Начинки разнообразные овощные, фруктовые, орехи с мёдом, сырные, мясной фарш. Употреблять лучше в теплом виде иначе эффект хрустящей легкости исчезнет.

Скопировано с РЕЦЕПТЫ ТЕСТА от Екатерина Ширбанова

Валентина Зайцева

Пользователь
Валентина Зайцева

18+