Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда»

815 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 26
Суп куриный сборный

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

половина курицы;
половина стакана фасоли;
200 г свежей капусты;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
2 столовые ложки растительного масла;
250 мл консервированных в собственном соку помидоров;
лапша домашняя;
1 лавровый лист;
зелень;
соль, перец, майоран.

Приготовление

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде.

Сделать тесто для домашней лапши на одном яйце. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно третью часть приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.

Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и варить вместе с курицей.

Когда курица сварится, вынуть кусочки курицы из супа. Отделить мясо от костей и положить мясо назад в кастрюлю.

Мелко нашинковать капусту и добавить её в суп.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Консервированные в собственном соку помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе с соком. Немного потомить зажарку на слабом огне и добавить её в кастрюлю.

Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Скопировано с Рецептики от Гульнара Сафиуллина

Валентина Зайцева

Пользователь
Валентина Зайцева

18+