Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
МЯТНЫЕ ЛИСТЬЯ В ШОКОЛАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мята - 1 пучок
белок яичный - 1 шт.
сахар - 75 г
темный шоколад - 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд. Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.
2. Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Мятные листья в шоколаде готовы.
Скопировано с Красиво
от Няш Моняш