Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусно.....»

268 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
½ стакана рафинированного растительного масла
3 ст.л. жидкого меда
Щепотка соли
1 стакан теплого молока
3 ½ стакана муки
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1,5-2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара

1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.
К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.
В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.
В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.
В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым. Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.
Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.
Приготовить смесь для смазывания булочек. Для этого надо 1,5-2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. меда смешать на огне до однородности. 1 белок перемешать с полученной смесью.
Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!

Скопировано с Сладкая выпечка от Nataly

Milana

Пользователь
Milana

18+