Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервация и соленье)»

100 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
красная маринованная капуста.

Это блюдо делается не из краснокочанной, а из обычной капусты, красный цвет ей придает свекла. Одно из главных достоинств этого блюда - оно очень быстро готовится.

1 кг капусты
0,5 литра воды
1 маленькая свекла
100 гр растительного масла
50 гр уксуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
Молотый красный острый перец
Кинза или петрушка, кто что любит

Капусту нашинковать, потереть на терке свеклу, пропустить чеснок через чеснокодавилку, все сложить в большую миску или кастрюлю, посыпать перцем. Сварить маринад из воды, масла, уксуса, сахара и соли. Как только он закипит - вылить в капусту. Аккуратно перемешать, минут через 10 перемешать еще раз. Если капусты у вас вышло больше, чем объем миски - ничего страшного, просто прежде чем ее перемешать в первый раз, надо подождать, пока она осядет. Как только капуста остыла - она готова к употреблению.

Скопировано с Заготовки на зиму от Татьяна Тахтаева(Мещерякова)

Евдокия Пилипенко

Пользователь
Евдокия Пилипенко

18+