Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы и бульоны»

359 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 8
Суп по-шотландски

Баранина – 300гр (у меня свинина)
Перловая крупа – 1/3 стакана
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 средняя
Картофель – 2-3 шт
Томатный сок – 100-150мл
Масло для жарки
Зеленый лук
Соль, черный молотый перец

Баранину промыть, нарезать кубиками со стороной 2-3см.
Лук нарезать мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном (в идеале – чугунок) на масле обжарить мясо до золотистой корочки, всыпать лук и обжарить до его прозрачности. Залить томатным соком и тушить 10-12мин.
Всыпать промытую перловую крупу, залить 3-4 стаканами воды и варить на маленьком огне до готовности крупы (около часа).
Тем временем морковь и картофель очистить и нарезать произвольно (у меня картофель кубиками, морковь крупной соломкой).
Когда перловка готова, выложить в кастрюлю картофель, морковь, добавить соль и перец.
Добавить ещё 4-5 стаканов горячей кипяченой воды.
Варить до готовности овощей (минут 12-15).
При подаче посыпать зеленым луком.

Скопировано с Супы, борщи, бульоны от Assurdina Cai

Смородина

Пользователь
Смородина

18+