Напишите нам

Еще пины из коллекции
«соуси»

1199 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яблочный соус.

Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.

Нам понадобятся:

1 кг яблок
226 мл свежевыжатого яблочного сока
142 г сахара (я взяла 70 г коричневого сахара + 1 столовую ложку ванильного сахара)
щепотка соли
молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра лимона по вкусу (я обошлась без кардамона)

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой.
Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились.
Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем специи, цедру и сахар.
Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть.
Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/404416.html#cutid1

Скопировано с Соусы от Иpинa

Зоряна Павлишин

Пользователь
Зоряна Павлишин

18+