Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

141 пин, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Капустно-морковный пирог.
Тесто:
*мука - 2 стакана
*разрыхлитель - 2 ч.ложки
*соль - 1 ч.ложка
*творог - 250 грамм
*маргарин для выпечки - 250 гр.

Начинка:
*капуста белокочанная - 600 гр.
*морковь средняя - 2 шт.
*лук репчатый - 1 головка
*карри - 1 ч.ложка
*соль - 1 ч.ложка

Смешать муку с разрыхлителем. Маргарин размягчить до состояния сметаны, добавить туда творог и муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и убрать в холодильник на полчаса.

Капусту мелко порубить, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить. Смешать овощи и потушить их 10 минут на медленном огне под крышкой, добавив столовую ложку воды. Остудить, смешать с карри и солью.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части и раскатать два пласта. Выложить один пласт на бумагу для запекания (можно обычную бумагу промаслить подсолнечным маслом). Сверху выложить начинку, оставляя края теста свободными. Сверху положить второй пласт теста, защемить края, подогнуть их под пирог. Смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 225 градусов 30 минут либо до румяной корочки. Вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для мягкости.

Скопировано с Вегетарианские рецепты от Елена Демидова

Аня Бычкова

Пользователь
Аня Бычкова

18+