Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Запеченное мясо»

44 пина, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Свинина запеченная в духовке в фольге Отличное блюдо к праздничному столу! Если у вас намечается торжество, удивите гостей этим блюдом. Комплиментов будет много. А главное — ничего сложного. Ингредиенты на 4-5 порций: 2 кг свинины одним куском, 2 сладких перца, 100 г фисташек, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложек оливкового масла, 80 мл белого сухого вина, соль, молотый красный перец. Приготовление: Сладкий перец вымыть и высушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать квадратиками. Свинину вымыть, обсушить, натереть кусок солью и перцем. Сделать в мясе 15-20 глубоких проколов ножом. Положить в надрезы очищенные фисташки и часть перцев. Нашпигованное мясо выложить на фольгу, а фольгу — в небольшой противень или подходящую для духовки посуду. Мясо залить смесью вина, оливкового масла и соевого соуса, выложить оставшиеся перцы. Завернуть фольгу. Нагреть духовку до 200 С. Запекать 1 час. Огонь уменьшить до 180 С. Развернуть фольгу и готовить еще 30 минут. Печеные овощи вынуть из фольги, соединить со сливочным маслом, посолить, приправить по вкусу, измельчить в блендере и подавать как соус к мясу.

Скопировано с ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО от Татьяна Зеленая

Наталья Горелова

Пользователь
Наталья Горелова

18+