Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусности»

16850 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 6
Бланманже (французская кухня)
Ингредиенты для "Бланманже "Муза""



• Сахар коричневый(мелкий от Мистраль) — 100 г
• Сливки(10%) — 1 стак.
• Молоко(2,5%) — 1 стак.
• Желатин(быстрорастворимый) — 20 г
• Кофе натуральный(молотый) — 2 ч. л.
• Вода— 200 мл
Приготовление этого десерта займёт у вас считанные минуты (если не считать времени застывания). Начнём с заваривания натурального кофе. Это можно сделать в турке или как я - в кофемашине. Понадобится 100 мл готового кофе

Для приготовления можно брать любой вид сахара от Мистраль. Я считаю, что наиболее сюда подходит коричневый мелкий. Он хорошо и быстро растворим, а его карамельный привкус очень сочетаем со вкусом кофе. В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Если вы заваривали кофе в турке, то его следует процедить, чтобы не попали крупинки.
Нагреваем смесь до кипения на плите. Добавляем к смеси сливки и опять доводим до кипения.В 100 мл воды замачиваем желатин. У меня быстрорастворимый, он сразу готов к использованию. Если у вас другой вид желатина, то замочите заранее согласно инструкции на упаковке. Добавляем желатин к горячей смеси. Перемешиваем, до полного растворения желатина, я использовала венчик, взбивать ничего не надо. Если желатин плохо растворяется, подогрейте ещё, но не кипятите.Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам или залить в удобные формы (формочки).
Я залила в форму.
Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
У меня на это ушло 3 часа. Если вы готовили в креманницах, то в них, конечно, и подаёте.
Если в формочках, то перед подачей опускаете форму дном на 1 секунду в кипяток (я обычно наливаю воду в сковороду и кипячу на плите), аккуратно переворачиваете на блюдо.
Бланманже является сытным сладким блюдом. Подают его после легкого, не слишком калорийного обеда (рыбного и овощного).

Скопировано с вкусности всякие... от Раиса

Наталья Губарь

Пользователь
Наталья Губарь

18+