Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусности всякие...»

314 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пряный рождественский туррон (испанская кухня) Ингредиенты для "Пряный рождественский туррон" Вообще туррон традиционное рождественское блюдо во многих странах, которое готовят из меда, сахара и, обязательно, орехов, чаще-миндаля. У нас туррон будет неклассический-без орехов, но с другими, не менее вкусными добавками. Итак, берем мед и сахар, смешиваем в кастрюльке с толстым дном и ставим на огонь. Плавим все это дело в красивый янтарный сироп. Он должен закипеть, после закипания варить его еще минут 10-12. Сделать пробу на мягкий шарик-если все получилось, добавляем корицу и поварим еще 1 минутку. Здесь самое сложное:одновременно с варкой сиропа должны взбиваться белки. Если у вас есть помошник на кухне или стационарный миксер или комбайн-все получится как надо. Если нет-срочно ищите помошника!:)
Вобщем,2 белка взбиваем с щепоткой соли минут 5 до устойчивых-преустойч ивых пиков. Затем снимаем с огня побулькивающий сироп и, не прекращая взбивать, постепенно струйкой вливаем в белки сироп. Масса становится более плотной и вязкой. Простите за грязный венчик-у меня комбайн с отверстием в крышке, через которое я вливала сироп-и естественно от души облила им венчик! Главное, потом сразу всю посуду-венчик, ложки, кастрюльку замочить в горячей воде, а то отскребать остатки сахарного сиропа-не самое приятное занятие)) Вяленый лайм и чернослив (если суховат-немного вымочить) порезать не очень мелко. Далее в форму выкладываем часть нашей пряной массы, сверху посыпаем сухофруктами. Соленую соломку поломать на мелкие кусочки и также посыпаем вместе с фруктами (если не любите соленоватый привкус в десертах-возьмите сладкую, но, повторюсь, соль здесь сАААвсем не лишняя:)Я пожалела, что взяла мало соломки, можно было побольше добавить, т. к. этот туррон сам по себе мягкий и очень сладкий, а когда попадаются соленоватые "хрустики"-есть его в 100 раз интереснее! Сверху на начинку выкладываем оставшуюся часть белковой массы. Оставляем на некоторое время подостыть. а потом убираем на пару часов в холодильник. У меня все застыло буквально через часа полтора. Бывает нужно чуть больше времени. Если сомневаетесь, сделайте вечером и оставьте на ночь! После застывания разрезаем на кусочки и подаем к несладкому чаю... Ммм... прелесть))

Загружено 8 лет назад с www.povarenok.ru

Раиса

Пользователь
Раиса

18+