Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняшки»

333 пина, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Карамель на кефире
на 100 г 220 ккал
Требуется:
• 1,3/4 чашки сахара (желательно тростникового, темного)
• 1,5 чашки кефира
• 50г сливочного масла
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. ванили

Готовим:
В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне нагреть масло, сахар и кефир до кипения при помешивании. Добавть соду и ваниль, тщательно размешать, снять с огня. Соус будет обильно пениться. Пена осядет по мере остывания. Хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2х месяцев.

Tips!
Если смесь не загустела, то: после спада пены поставить кастрюлю на маленький огонь и уварить до легкого загустения, постоянно помешивая. При остывании соус загустеет еще больше, имейте это в виду! Если Вы видите комочки, значит мешайте тщательней. Карамель будет однородная.
Область её применения - всеми любимые оладьи и блинчики, сырники, каша, мороженое, йогурт - любые десерты, а так же свежие фрукты (яблоки, о да!), напитки (кофе, шоколад, молоко) и выпечка.

Скопировано с Кулинарные идеи от Инга Кугай

Наташа Бычкова

Пользователь
Наташа Бычкова

18+