Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вторые блюда»

1316 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Горбуша под сыром

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
200 г сыра,
майонез 30%,
соль,
перец,
лимонный сок

Приготовление:
Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.

Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

Сверху рыбу смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.

В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Скопировано с Приятного аппетита! от Лерочка Болотова

Наталья Горелова

Пользователь
Наталья Горелова

18+