Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

141 пин, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"

Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах... Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристочками и нашей семьей. Не бойтесь пробовать новое и необычное!

Картофель — 400-500 г
Макаронные изделия (трубчатые и короткие ) — 250 г
Сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий по вкусу) — 200 г
Сливки — 100 мл
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Орех мускатный (молотый)

Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.

Вот это "горный сыр". Вкус - ярко выраженный, запах - ароматный, я бы сказала даже - пахучий, по консистенции - твёрдый сыр типа тильзитера, российского.

Натереть сыр на тёрке.

Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.

Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч.л.)

Поставить духовку на разогрев.

Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.

В 2 ст.л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.

Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы!

Скопировано с Рецепты от Елена Коростелёва

Аня Бычкова

Пользователь
Аня Бычкова

18+