Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Bon Appétit»

113 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-6 кусочков белого хлеба (зачерствевший или свежий, но слегка запечённый)
- 1 крупный помидор или несколько небольших
- 1 красный болгарский перец
- 1 красная луковица
- 1 ст.л. винного уксуса
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
- итальянские травы свежие, если есть или можно сушенные
По желанию можно также добавить:
- оливки или маслины без косточек
- чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нарезала его на ломтики, срезала корочку и закинула в тостер. Можно запечь кусочки в духовке при 180С минут 15 сбрызнув их оливковым маслом. Будет ещё вкуснее!

Из помидора вытащить все семена и сок в мисочку, оставив только мякоть. Можно это сделать ложечкой, но честно говоря удобней руками) Мякоть нарезать небольшими кусочками.

К соку от помидоров добавить оливковое масло, соль и сухие итальянские травки. Хлебушек нарезать на средние кубики.

Опустить их в ароматную помидорно-оливковую смесь, перемешать руками и дать хлебу пропитаться.

А тем временем красный болгарский перец нарежем небольшими полосочками.

Лук нашинкуем тонко полукольцами. Можно конечно взять и другие сорта лука, репчатый или белый, но именно красный подходит к этому салату как нельзя кстати.

Приготовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Если у вас свежие травки, базилик например добавьте его тоже к заправке, я к сожалению, свежих травок не нашла сегодня. Сюда же прекрасно бы подошли черные оливки, а ещё можно добавить один зубчик чеснока. Мне в этот раз не хотелось перегружать салат и попробовать его в самом простом виде. В дальнейшем я обязательно поэкспериментирую с различными добавлениями.

Итак, последний этап: смешаем в мисочке все овощи, что нарезали, положим размокшие кусочки хлеба и добавим заправку, аккуратно перемешаем руками. Лучше конечно отправить салатик в холодильник хотя бы на пол часика, чтобы он настоялся, но честно признаться сделать это будет сложно, поскольку он так восхитительно благоухает) Приятного вам аппетита!

Загружено 6 лет назад с www.edimdoma.ru

Яна Таут

Пользователь
Яна Таут

18+