Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Bon Appétit»

113 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 маленьких молодых баклажана
- 3 небольших помидора (у меня сорт "Слива")
- 4-5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- 1 луковица
- 1 ч.л. итальянских трав
- 30 г. крем-чиза (сливочный сыр)
- любой бульон 600мл. (у меня куриный, можно смело и овощной)
- 200 мл. сливок (у меня 10%)
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом надо почистить баклажан, нарезать его на произвольные кубики примерно одинакового размера и замочить на 15 минут в соленной воде. Делаем мы это для того, чтобы убрать из баклажана горечь, которая может испортить весь суп.

С томатов снимаем шкурку (надрезаем и ошпариваем или просто делаем ее острым ножом). Нарезаем на четвертинки, чеснок раздавливаем и крупно порубим. Кладем все это в форму, сбрызгиваем щедро оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.

На оливковом масле обжарим мелко рубленную луковицу.

Добавим к ней отжатые кубики баклажана , обжарим немного. Добавим половник бульона, соль и итальянские травы, уменьшим огонь и потомим минут 15.

Теперь томаты с чесноком, баклажан, оставшийся бульон и сливочный сыр кидаем в блендер и Бззззззз =))

Добавим сливки подогретые в свч или на плите. И ещё раз все взобьем, проверим на соль при необходимости досолим и можно подавать к столу. Я приправила рубленной петрушкой и каплями оливкового масла. Так же сюда прекрасно подойдут гренки. Приятного аппетита!

Загружено 6 лет назад с www.edimdoma.ru

Яна Таут

Пользователь
Яна Таут

18+