Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 2
Чесночные «Пампушки»
Тесто:
400 г муки
250 мл молока
30 г сливочного масла
8 г прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Начинка:
60 г сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л. рубленой зелени
Растереть дрожжи с мукой, затем постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, накрыть его полотенцем, оставить до увеличения объема в два раза.
Чеснок и зелень измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать.
Разделать тесто на одинаковые кусочки, сформовать булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, на полчаса оставить, затем обмазать яйцом или молоком.
Верхушку каждой булочки надрезать, положить в надрез начинку из чеснока с зеленью.
Готовить чесночные «Пампушки» до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. http://ovkuse.ru/id/22364/
Загружено 8 лет назад с ovkuse.ru