Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

166 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Екатерина" Ингредиенты:
яйца свежие 3 шт
в тесто
сметана 300 г
в тесто
мука белая высшего сорта 300 г
в тесто
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
в тесто
сахар белый 200 г
в тесто
какао-порошок 2 ч. л.
в тесто
мак 1 ч. л.
в тесто
орехи грецкие по вкусу
в тесто
сметана густая 600 г
в крем
сахар белый 200 г
в крем
растопленный шоколод по вкусу
для украшения
орехи грецкие по вкусу
для украшения
Приготовление:


1 Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин

2 Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.

3 Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь при 180* до готовности

4 В остальное тесто добавить какао, перемешать

5 Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи.

6 Который без добавок корж порезать кубиками.

7 Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом

8 накрыть белым коржом. Наколоть, смазать

9 Кубики обмакиваем в крем
10 Выкладываем горкой на белый корж.

11 Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Приятного аппетита!!

Скопировано с НЯМ-НЯМ. ТОРТИКИ от Инесса Куксова

Викуля Сизова

Пользователь
Викуля Сизова

18+