Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
Торт "Екатерина" Ингредиенты:
яйца свежие 3 шт
в тесто
сметана 300 г
в тесто
мука белая высшего сорта 300 г
в тесто
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
в тесто
сахар белый 200 г
в тесто
какао-порошок 2 ч. л.
в тесто
мак 1 ч. л.
в тесто
орехи грецкие по вкусу
в тесто
сметана густая 600 г
в крем
сахар белый 200 г
в крем
растопленный шоколод по вкусу
для украшения
орехи грецкие по вкусу
для украшения
Приготовление:
1 Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин
2 Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.
3 Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь при 180* до готовности
4 В остальное тесто добавить какао, перемешать
5 Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи.
6 Который без добавок корж порезать кубиками.
7 Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом
8 накрыть белым коржом. Наколоть, смазать
9 Кубики обмакиваем в крем
10 Выкладываем горкой на белый корж.
11 Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Приятного аппетита!! http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-ekaterina
Скопировано с НЯМ-НЯМ. ТОРТИКИ
от Инесса Куксова