Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда»

1456 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Котлетки из кальмара

На 100 г 150 ккал

Кальмары 3 крупные белые тушки
Лук 1 маленькая средняя
Яйцо 1 шт. среднее
4 перца – чёрный, белый, зелёный и розовый (мельничка)
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. с max удерживаемым верхом
Зелень фенхеля (мелко нарезанная) или укропа 3 ч. л.
Паприка (зелёная и красная, сухая - хлопья) 2- 3 ч. л
.Соль
Растительное масло для жарки
1.Разморозить кальмары до момента, когда они ещё холодные, но уже мягкие.
Разрезать их на полоски, а затем на кусочки и разбить блендером.
2.Порезать лук на мелкие кусочки, Выложить его в блендер и спюрировать. Масса кальмары- лук по консистенции должна напоминать фарш из грудки курицы.
3. Добавить в смесь яйцо, крахмал, поперчить и посолить.
4. Вмешать в фарш паприку и зелень фенхеля. Размешать в течение 2-3 минут и поставить в холодильник на 4 и более часов.
5. Вынуть фарш, мокрой рукой сформовать шарики-котлетки (положите их на хорошо разогретую поверхность жаровни и немного прижмите)- если хотите побольше румяной корочки- маленькие, до 4 см в d, а если посочнее - средние.
В любом случае, не переворачивайте котлетки, пока не образуется румяная, поджаристая корочка.

Скопировано с вкусно и полезно:) от Дарья

Натали Борейко

Пользователь
Натали Борейко

18+