Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

392 пина, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 7
Белые грибы.

Маринованные грибочки!!!! Почистить, хорошенько промыть и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить на дуршлаг. Приготовить маринад: 1 литр воды, 2 стол.ложки соли , 2 стол.ложки сахара, 50-60 гр. уксуса 9%,лавр.лист,черный перец горошком.(уксус добавить в конце,перед закаткой банок). Когда маринад закипит опускаем туда грибы.Варить примерно 1час.Разложить грибы в стерилизованные баночки.Закатать.


Ингредиенты для "Маринованные волнушки и коровники"
Волнушки — 500 гр.
Коровники — 500 гр.
Соль (1ст. лож. в маринад+ 1 ст. лож. в рассол) — 2 ст. лож.
Сахар — 1 ст. лож.
Укроп (зонтики) — 5 шт
Лист малиновый — 10 шт
Лист вишневый — 10 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Уксусная эссенция (70%)Возьмем грибочки, помоем, очистим от земли, замочим на ночь в холодной воде. Отмоченные грибочки отварим в рассоле(на 1 л. воды 1 ст.л. соли) 15-20 мин. Приготовим маринад: На 1л. воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара., 5 лаврушек, 5 штук душистого перца горошком, 5 зонтиков укропа, 5 вишневых и малиновых листочков. Варить 20 мин., снять с огня и добавить 2 ст.л. уксусной эссенции, размешать. Укладываем грибы так: 1.Наливаем немного маринада; 2. Кладем грибы, заполняя не все пространство банки, оставляем место. 3. Заливаем маринадом, закрываем крышками. Убираем грибочки в тепло, под шубу или шаль.

Загружено 8 лет назад с www.odnoklassniki.ru

Наталья К

Пользователь
Наталья К

18+