Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

10 пинов, 6 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны-гриль по-итальянски на 100гр 116.47ккал

3-4 средних баклажана

3 зубчика чеснока (порезать пластинками)

0.5 ч. ложки соли

0.5 ч. ложки молотого перца

несколько веточек базилика (я использовала сушеный) и петрушки

60 мл. оливкового масла Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета, убрать кастрюльку с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень (осторожно, масло может брызгать!), хорошо все перемешать.

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см., с обеих сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.

Нагреть гриль на среднем огне, уложить баклажаны в ряд, слегка смазать маслом из кастрюльки, можно кисточкой, жарить баклажаны минут 6, затем перевернуть и смазать снова маслом, слегка вдавливая чеснок и зелень в надрезы, жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).

Переложить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию.

Подавать теплыми или остывшими.

Загружено 9 лет назад с компьютера

Алеся Никерова

Пользователь
Алеся Никерова

18+