Мясо в имбирном соусе (японская кухня)
Ингредиенты:
мясо говяжье 500 г
имбирь свежий 2 ч. л.
лук репчатый 1 шт
соевый соус 100 г
сок лимонный 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Затем немного поджариваем на растительном масле. В это время натираем свежий имбирь, и готовим соус: в имбирь добавляем соевый соус и немного растительного масла. Мясо солим и приправляем специями, заливаем соусом и тушим до готовности. Добавляем ложечку чайную лимонного сока. Лук режем кольцами и кладем в мясо. Затем накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/myaso-v-imbirnom-souse