Напишите нам

Еще пины из коллекции
«соусы.салаты»

22 пина, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний кетчуп
На 2 пол-литровые банки
- 2,5кг помидоров
- 3 средние белые луковицы
- 1\2 стакана сахара
- 1\2 стакана красного винного уксуса
- по 1\2 ч.л. черного перца горошком, целой гвоздики и семян кориандра
- 1 разломанная палочка корицы
- 2 ч.л. соли

Лук измельчить, помидоры на резать. Сложить помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушить на слабом огне под крышкой 40 минут. Периодически помешивать.
Получившуюся массу протереть через сито, вернуть в кастрюлю, довести до кипения. В маленький марлевый мешочек насыпать все пряности, завязать и опустить в кипящую массу. Готовить пока масса не уварится до половины 20-30 минут. Добавить соль, сахар и уксус и варить еще 5-10 минут. Вынуть мешочек с пряностями. Кетчуп разлить по стерилизованным банкам. Остудить, хранить в холодном месте.

Скопировано с СОУСЫ от Евгения Морозова

Роман Чарин

Пользователь
Роман Чарин

18+