Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

10 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
- 1-2 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.

Загружено 8 лет назад с компьютера

Елена Галыбина

Пользователь
Елена Галыбина

18+