Отметки «Нравится»: 1
Скопировано: 2
Овощное блюдо - Баклажаны в томатно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
баклажаны - 300 гр.
помидоры - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа, базилик - по 20 гр.
перец красный и чёрный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Помидоры натереть на крупной тёрке или измельчить блендером. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа. При подаче оформить баклажаны зеленью.
Приятного аппетита! http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6173.htm
Скопировано с еда
от Наталья Олькова