Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины /кстати, очень рекомендую/ и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара /по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик/, я лююлю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт.,вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
С просоленной рыбы смываем соль,у меня её обычно не бывает и нарезаем пластиками. Вот такая красота и вкуснота получается:-)))))),как на моём фото!!!! http://vk.com/feed
Скопировано с вкусняшки
от Машута Быстрова
Партнер проекта kakprostohealth.ru