Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

10 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Песочный торт с бананами и клубникой Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.

Описание приготовления:
Песочный торт с бананами и клубникой готовится из минимума ингредиентов.

Приготовление:
В миске смешать муку, соль и 1/2 стакана сахара. Добавить измельченный маргарин и растереть до консистенции крошек. Замесить тесто, постепенно добавляя воду (всего 4-5 ложек) и тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать диск. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Разогреть духовку. Раскатать из охлажденного теста коржи прямоугольной формы. Выпекать коржи в духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Измельчить клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Смешать измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара в кастрюле и подержать на медленном огне. Нарезать 2 банана тонкими ломтиками и смешать с клубникой. Выложить один корж на блюдо, поверх него выложить клубнично-банановую начинку, а затем слой заварного крема. Выложить сверху второй корж и смазать его заварным кремом. Нарезать оставшийся банан тонкими ломтиками и украсить корж. Сверху украсить ягодами клубники. Разрезать торт на кусочки и подавать.


Ингредиенты:

маргарина или сливочного масла — 250 Грамм
муки — 2 Стакан
клубники — 4 Стакан
банана — 3 Штук
сахара — 1 Стакан
соль — 0 По вкусу
заварной крем или взбитые белки для начинки и украшения — 0 По вкусу

Загружено 7 лет назад с компьютера

Екатерина Штук

Пользователь
Екатерина Штук

18+