Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда»

1121 пин, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Волованы с грибной начинкой
Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яичный белок - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Шампиньоны - 400 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Тимьян - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
Сметана - 100 г
Зелень - по вкусу
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Скопировано с Кулинария от Irina Kalashnikova

Дарья Стефанкова

Пользователь
Дарья Стефанкова

18+