Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

10 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
«Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом» рецепт – американская кухня:
Ингредиенты
Мандарины 2 штуки
Клюква свежая 350 грамм
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Изюм светлый ½ стакана
Сахар коричневый 0,67 стакана

Инструкция

1. Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).
2. В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
3. Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
4. Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.

Загружено 8 лет назад с компьютера

Полина Попова

Пользователь
Полина Попова

18+