Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

10 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Какая же японская кухня без маринованного имбиря! Маринованный имбирь приготовить очень просто: имбирь - 100г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
рисовый уксус - 100 мл
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.

Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.

Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

Загружено 7 лет назад с компьютера

Юлия Андреевна

Пользователь
Юлия Андреевна

18+