Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

63 пина, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний хлеб с луком Этот хлеб легко печется и получается очень вкусный. Теплым хлеб вкусный. Думается, до остывшего состояния он просто не доживет.
Ингредиенты:

Мука — 2 Стакан
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Масло растительное или оливковое — 2 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка


Количество порций: 6
Рецепт "Домашний хлеб с луком":
1. Смешать дрожжи, соль и часть муки. Добавить в смесь 2 стакана теплой воды. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается, как густая сметана. Накрыть тесто пленкой и отложить на 2 часа.
2. Вымыть и почистить лук. Нарезать его полукольцами. В сковороде разогреть масло и поджарить на нем лук, чтобы он стал золотистым.
3. Когда тесто подойдет, влить туда растительное масло и перемешать. Жареный лук положить в тесто и еще раз перемешать.
4. Смазать форму маслом. Если есть силиконовая фигурная форма, хлеб получится очень красивый. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Духовку надо заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекается хлеб около 35 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой. Внутри очень мягкий. Теперь ваши домашние будут у вас просить только такой хлеб.

Скопировано с Вкусняшки от Ирина Самсонова

Екатерина Яблочкина

Пользователь
Екатерина Яблочкина

18+