Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

33 пина, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тертый пирог Я думаю в детстве часто родители и бабушки готовили нам тертый пирог. Песочное тесто с вкусным вареньем было главным десертом к вечернему чаепитию. Со временем рецепт забылся, давайте вспомним выпечку родом из детства. Для приготовления нам понадобится: Варенье; 250 г маргарина или сливочного масла; 2-2,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакетик разрыхлителя; Замороженное масло или маргарин натереть на терке. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой. Намазываем корж вареньем. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Загружено 6 лет назад с компьютера

Евгения Тульникова

Пользователь
Евгения Тульникова

18+