Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сыр р»

26 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Адыгейский сыр.
Ингредиенты:
*Кефир - 1 литр + 0,5 стакана
*Молоко - 3,5 литра

Приготовление:
Кефир нагреть на маленьком огне пока не отделится сыворотка. Откинуть на друшлак и отжать получившийся творожок. Творожок можно съесть, нам же будет нужна сыворотка! Добавить в неё ещё 0,5 стакана кефира, залить в стеклянную банку, закрыть марлей и оставить на пару дней скисать при комнатной температуре.

Через пару дней молоко на маленьком огне довести почти до кипения (когда появится пенка) и добавить сыворотку. Помешать пока все молоко не свернется и не отделится зеленоватая сыворотка. Перелить в друшлак на марлю. Можно чуть посолить и добавить рубленой зелени. Хорошенько отжать сырную массу, сформировать бомбочку и поставить сверху пресс (к примеру тарелку с чем-нибудь тяжелым), чтобы стеклась вся сыворотка. Оставить стекаться минут на 20. Сыр развернуть, посолить с обеих сторон и дать остыть.

Сыворотку можно использовать в следующий раз для створаживания молока. Для этого её нужно залить в пластиковую бутылку и заморозить.

Скопировано с Сыр, творог от Наталья Ротор

Евгения Сабрекова

Пользователь
Евгения Сабрекова

18+