Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

10 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Овощное блюдо - Портобелло.

Ингредиенты:
на 4 гриба диаметром 15 см
сыр с голубой плесенью 50 гр
16 штук солёных крекеров
оливки 10 шт
4 ломтика твёрдого сыра
2-3 ст.л. сока лимона
Для маринада
1 ч.л. маринованного зелёного перца
5 шт оливок
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

1. Грибы протереть влажной салфеткой, мыть не нужно, иначе он очень быстро впитает жидкость и не будет вкусным.
2. Приготовить маринад. В ступку положить зелёный перец, чеснок, порезанные оливки и растереть в пюре, добавить оливковое масло.
Эту смесь нанести на внутренню часть шляпки с помощью кулинарной кисточки. Положить грибы на решётку и запечь в аэрогриле в течении 20 минут при температуре 120 градусов. Грибы за это время подсушатся и пропитаются маринадом.
3. Пока грилуются грибы приготовим начинку. Мелко наломать крекер, нарезать оливки и сыр. Всё смешать. Сбрызнуть соком лимона.
Солить не нужно, потому что крекеры и сыр уже содержат соль.
4. Выложить начинку на подготовленные грибы. И вновь поставить в аэрогриль. Температуру увеличить до 200 градусов. Через 5 минут накрыть грибы тонкими ломтиками твёрдого сыра и как только он расплавится – подавать.

Приятного аппетита!!

Загружено 7 лет назад с компьютера

Виктория Бережная

Пользователь
Виктория Бережная

18+