Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

10 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Суп-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты:
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Брокколи - 1 головка
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натрите.
2.Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3.Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4.Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5.Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6.Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7.В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
8.Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9.Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
10. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром. Bon Appétit

Загружено 8 лет назад с компьютера

Карим Вахидулла

Пользователь
Карим Вахидулла

18+