Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

10 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тефтели со сливочным соусом Ингредиенты: Фарш говяжий - 500гр. Яйцо - 2шт (желтки) Лук - 2 шт Сливки - 100мл. Молоко - 200-300 гр Кусок сухой белой булки (на фото) Сливочное масло - 1 пачка Панировочные сухари Мука - 1 ч.л Соль и перец Рецепт: Замочите сухую пресную булку в молоке, предварительно раскрошив ее. Измельчите одну луковицу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до залотистого цвета. Смешайте в миске фарш, вымоченный хлеб, поджаренный лук и 2 яичных желтка. Добавьте соли и перец и тщательно вымесите. Смажьте руки растительным маслом, и начинайте формировать тефтели размером с абрикос. Обваляйте каждую в панировочных сухарях. Затем растопите в сковороде кусок сливочного масла. Масло не жалейте. Обжарьте все тефтели до хрустящей корочки со всех сторон. Затем перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 200 гр. Запекаем 15 минут, а тем временем делаем соус. Луковицу нарезаем тонкими продолговатыми перьями. В той же сковороде растопить еще немного масла и поджарить лук. Цвет должен быть как на фото. Затем притрусить лук одной чайной ложкой муки и немного поджарить ее. После чего сразу же влить теплые сливки. Посолить и поперчить. Постоянно помешивая подержать на огне, пока соус немного не загустеет. Готовые тефтели подавать, выложив сверху сливочно-луковый соус. В качестве гаринра отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Загружено 8 лет назад с компьютера

Евгения Вожова

Пользователь
Евгения Вожова

18+