Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

10 пинов, 6 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жаркое из свиного филе в маринаде Löwenbräu и шашлычки из сыра с беконом

Для жаркого:
Филе свинины – 1,3 кг.,
Лук репчатый(крупный) – 1 шт.,
Пиво Löwenbräu – 1 бутылка,
Горчица Дижонская(желательно Дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.,
Мёд – 3 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.
Для крошки: 1 ст.л.сливочного масла + 1ст.л. муки
Соль, перец – по вкусу.

Для сырных шашлычков:
Сыр Гауда
Бекон
Яйцо
Кукурузная мука

Филе свинины связать кулинарной нитью, чтобы кусок мяса имел ровную форму

Все ингредиенты для маринада(пиво, разрезанный лук на 4 части, горчица, мёд, масло растительное) смешать в сотейнике, довести до кипения(и всё, дальше не варить), постоянно снимая пенку.
Сотейник убрать с огня.

Маринад перелить в блендер, пюрировать и охладить(!) Охладить обязательно, иначе ваше мясо сварится в маринаде)))

Мясо посолить, поперчить с двух сторон, положить в пакет, залить маринадом. Пакет плотно закрыть(завязать), и поставить мариноваться в холодильник на 8-24 часа. Я поставила с вечера, и на следующий день только готовила.

Перед готовкой достать мясо из холодильника заранее, за минут сорок.
Мясо вынуть из маринада, обсушить насухо бумажным полотенцем. Можно ещё раз немного посолить, поперчить.
Сделать крошку для панировки. Растереть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л.муки, обмазать этой панировкой филе

Растопить в сковороде 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить свинину со всех сторон до появления коричневой корочки(жарить по-быстрому, минуты 4-5)

Духовку разогреть до 190-200 градусов, и сразу уменьшить огонь до 160 гр.
Свинину переложить в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 1,5-2 часа при 160 гр.

Достаём мясо из духовки, перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, и оставляем на 15 минут «отдышаться».

взято у
http://vene-ro4ka.livejournal.com/50490.html#cutid1

Загружено 9 лет назад с компьютера

Alyona Kusnetzova

Пользователь
Alyona Kusnetzova

18+