Напишите нам

Еще пины из коллекции
«десерты»

299 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Екатерина"

Тесто:
яйца свежие 3 шт
сметана 300 г
мука белая высшего сорта 300 г
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
сахар белый 200 г
какао-порошок 2 ч. л.
мак 1 ч. л.
орехи грецкие

Крем:
сметана густая 600 г
сахар белый 200 г

шоколад (по вкусу) растопленный для украшения
орехи грецкие (по вкусу) для украшения

Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20 мин.
Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.
Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь при 180* до готовности
В остальное тесто добавить какао, перемешать.
Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи.
Который без добавок корж порезать кубиками.
Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать.
Кубики обмакиваем в крем. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Источник: http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-ekaterina

Скопировано с ♨ Приятного Аппетита! от Galina Kolesnikova

Вера Константинова

Пользователь
Вера Константинова

18+