Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

101 пин, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица на шпажках по-азиатски

на 100 г 140 ккал 1 ст. л. растительного масла 4 куриных филе без кожи 2 ст. л. жидкого мёда сок 1 лайма 1 зубчик чеснока 2 ст. л. семян кунжута Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать масло, мед, сок лайма, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин или запечь в духовке. Апельсиновый соус:1 л свежевыжатого апельсинового сока4 ч. л. коричневого сахара (без горки) 2 ч. л. сливочного (растительного) масла соль, перец по вкусу Сок выпаривается на среднем огне, долго:) Сколько точно не скажу, тут зависит от посуды, самого сока и т. д., но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше. В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во, но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные. После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего)

Скопировано с Вкусняшки=)) от Irina Kolpakova

Аня Церкович

Пользователь
Аня Церкович

18+