Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Приятного Аппетита!»

2257 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 4
Торт "Лесной орех"

Бисквит Женуаз:
100 г пшеничной муки
100 г сахара
25 г миндальной муки
25 г сливочного масла
3 яйца

Обе муки просеять. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить Белки от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара до светлой, густой массы.
Белки взбить в плотную пену, всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Смешать белковую и желтковую массу. Вмешать муку. Добавить аккуратно масло.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 200С 12 минут.
Разрезать на 2 части вдоль.

Пропитка:
100 мл молока
1 ст л ореховой пасты

Шоколадный мусс:
125 г молочного шоколада
125 г сливок
2,5 г желатина (1 пластина)
90 мл молока

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Сливки взбить в мягкую пену.
Молоко разогреть почти до кипения, развести в нём отжатый желатин.
Влить молоко в шоколад и хорошо размешать до однородной массы.
Смешать со сливками и вылить в форму.
Дать застыть в холодильнике или в морозилке.

Ореховое суфле:
2 белка (60 г)
300 г сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
4 г агара (2 ч.л. без горки)
100 г магкого сливочного масла
100 г ореховой пасты
100 г сгущёнки.

Перед тем, как готовить суфле, всё остальное должно быть уже готово. Агар застывает уже при комнатной температуре, поэтому торт нужно собрать достаточно быстро.
Агар замочитьв 140 мл воды на несколько часов.
Масло взбить со сгущёнкой и ореховой пастой.
Воду с агаром довести до кипения, тщательно размешивая. Кипятить минуту, всыпать сахар.
Нагреть до кипения. Как только появится пена и сироп увеличится в объёме - снять.
Проверить на "тонкую нитку" (если поднять лопатку с сиропом, он должен стекать непрерывной тонкой струйкой)
Остудить до 80С.
Взбить белки до плотной пены. Добавить кислоту и взбить ещё раз.
В белки влить тонкой струйкой сироп.
Взбить всё вместе до плотной блестящей массы. Смешать с масляной составляющей и сразу же работать.
Форму для торта (или кольцо) проложить ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки по всему диаметру.
Выложить первый корж. Пропитать.
На него выложить шоколадный мусс. (Этот этап стоит сделать до приготовления суфле)
Выложить половину суфле.
Накрвть вторым коржом и пропитать его.
Выложить сверху вторую половину суфле.
Торт остудить.

На глазури я сдулась и сделала просто:
50 г молочного шоколада
50 г масла.
Покрыла торт и сделала бортик из темперированного молочного шоколада. Сверху фундук в золотом красителе. Не хватает только белки)))
Источник: http://umnicca.livejournal.com/188199.html#cutid1

Загружено 8 лет назад с umnicca.livejournal.com

Galina Kolesnikova

Пользователь
Galina Kolesnikova

18+