Отметки «Нравится»: 1
Скопировано: 2
Курица в фольге на пару Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
Описание приготовления:
Диетическую курочку с грибами и овощами хорошо подавать с картофельным пюре.
Приготовление:
Нарезать сливочное масло кусочками. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать зеленый лук полосками по 2 см. Развернуть фольгу и выложить на нее кусочки сливочного масла. Сверху положить немного грибов, болгарский перец, имбирь и репчатый лук. Сверху поместить куриное бедро, на него сверху - оставшееся сливочное масло, зеленый лук, чеснок, дольки лимона и оставшиеся грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и столовым вином. Завернуть фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Развернуть фольгу, перевернуть куриное бедро, затем завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.
Ингредиенты:
куриное бедро — 1 Штук
сливочного масла — 25 Грамм
грибы — 0 По вкусу
красного болгарского перца — 1/4 Штук
желтого болгарского перца — 1/4 Штук
корня имбиря — 1 Штук (2,5 см )
луковицы — 1/2 Штук
перьев зеленого лука — 0 По вкусу (несколько)
тонких долек лимона — 0 По вкусу (несколько )
чеснока — 2 Зубчик
столового вина — 1 Ст. ложка
легкого соевого соуса — 1 Ст. ложка http://povar.ru/recipes/kurica_v_folge_na_paru-7185.html
Скопировано с готовим в пароврке))
от Иринка Федотова