Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Завтрак для любимого))»

94 пина, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Французские гренки - один из самых частых вариантов завтрака в нашей семье. Это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки я приготовила впервые после некоторых сомнений. И поняла, что зря сомневалась - это очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта В следующий раз попробую их с жареным яйцом с жидким желтком.

Ингредиенты на 2 порции (на фото 2,5):

6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
4 толстых ломтика белого хлеба
2 яйца
80 мл сливок (10%) или молока
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
соль и молотый перец по вкусу
2 средних помидора

На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.

Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.

Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с беконом и нарезанными помидорами.

Скопировано с еда от Марина Федоркова

Катя Сокольцова

Пользователь
Катя Сокольцова

18+