Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

84 пина, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:

320 г муки
200 г сахара (для большего аромата можно использовать коричневый)
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок
1/2 среднего лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).
У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.
Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем
Выкладываем начинку на основу из теста.
Сверху посыпаем отложенной крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.

Скопировано с рецепты от Валентина Масежная

Ann Kikh

Пользователь
Ann Kikh

18+