Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Буженина с маринованными огурчиками
Рецепт приготовления буженины с маринованными огурчиками. Приготовить буженину совсем не сложно, а маринованные огурцы придадут очень хороший вкус.

Описание приготовления:
Основным ингредиентом блюда является свиная шейка и специи. С маринованными огурцами буженина получается особенно вкусной и ароматной. Блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно брать с собой в поездку.
Ингредиенты:

Растительное масло — 3 Ст. ложка
Чеснок — 1 Штук
Майонез — 3 Ст. ложка
Свиная шейка — 700 Грамм
Специи — - По вкусу
Огурцы маринованные — 4 Штук


Количество порций: 6
Рецепт "Буженина с маринованными огурчиками":
1. Для начала смешиваем все специи, которые необходимы для мяса. Очищаем чеснок, измельчаем его, а затем добавляем его к специям. Туда же добавляем перец и соль, по своему вкусу.
2. Теперь достаем маринованные огурцы, и измельчаем их (можно воспользоваться для этого чеснокодавилкой), кладем в небольшую кастрюлю или миску, затем добавляем сюда немного майонеза, и так же вливаем совсем немного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.
3. Приготовляем мясо: разрезаем мясо (лучше всего для этого блюда подойдет свиная шейка) вдоль целого куска, теперь его разворачиваем и острым ножом делаем в нем небольшие надрезы, довольно частые.
4. Мясо обваливаем в маринаде, а затем ставим его в холодильник. Там оно должно простоять целую ночь.
5. Утром достаем мясо с холодильника, и заворачиваем в фольгу. Затем его следует поставить в духовку. Запекаться оно там будет минут сорок пять – шестьдесят (до готовности). Украсить блюдо можно помидорами и зеленью

Скопировано с Мясо,суппродукты от Елена Баранникова

Лилия Ерошкова

Пользователь
Лилия Ерошкова

18+