Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда»

10 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чесночные булочки

Вам потребуется:

Тесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.

Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Скопировано с Вкусняшки от Влади

Юля Хвостова

Пользователь
Юля Хвостова

18+