Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецептики»

37 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
как_приготовить_кальмары — Несмотря на дешевизну и прекрасный вкус, кальмары многие хозяйки готовят не так часто. Причиной тому неточность описания процесса их приготовления, в результате чего кальмары получаются отнюдь не столь вкусными, как хотелось бы. В этой статье мы расскажем о том, как правильно готовить кальмары, чтобы их мясо получалось нежным и ароматным.

Правильно приготовленное мясо кальмаров отличается невероятной нежностью, прекрасным вкусом, очень питательно и полезно – богато полиненасыщенными жирами, белком, железом, йодом, медью, фосфором, витамином Е, селеном. Кальмары относят к диетическим продуктам, они полезны и взрослым, и детям. Таурин, содержащийся в них, снижает уровень холестерина в крови, оказывает антисклеротическое действие и стабилизирует кровяное давление.

Кальмары прекрасно подходят для приготовления салатов, тушения, жарки и даже супов.

Чтобы кальмары оправдали ожидания их, прежде всего, нужно правильно выбирать: тушки должны легко отделяться друг от друга, не быть слипшимися – это знак того, что они уже размораживались. Пленка кальмаров должна быть серого, слегка розового или фиолетового цвета, а мясо – обязательно белым. Если цвет не белый, значит кальмары уже размораживались.

Второй важный нюанс при готовке кальмаров – правильная чистка. Чтобы их легко очистить, сложите замороженные кальмары в посуду, залейте кипятком – кожа сразу свернется и отойдет, затем кипяток нужно быстро слить, остатки пленки снять, удалить внутренности и прозрачный позвоночник.

Варка кальмаров. Распространенная ошибка – варить кальмаров 3-5 минут, в этом случае мясо получается невкусным и жестким. Варить кальмары следует не более 3 мин, либо более получаса – по истечении этого времени мясо кальмара снова становится нежным и мягким (но сильно потеряет в объеме и весе).

Самый простой способ варки кальмаров: довести в кастрюле до кипения 2 л воды, подсолить ее по вкусу, добавить перец-горошек и лавровый лист, прокипятить воду еще 5 мин, затем по одному опускать очищенные кальмары, выдерживая каждую тушку в воде в течение 10 секунд. Приготовленные таким образом кальмары получатся мягкими, вкусными и нежными.

Жарить кальмары, как и варить, следует не более трех минут. Чем дольше мясо кальмара будет подвергаться температурной обработке, тем более жестким оно получится. В целом кальмары нужно либо быстро обжаривать, либо долго тушить (вышеупомянутые 30 минут).

Скопировано с Вкусняшки! от КРИСТИНА ГОСТЕВА (НАЗАРОВА)

Юка Снежная

Пользователь
Юка Снежная

18+