Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

187 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриное филе с сухофруктами и розмарином

Ингридиенты (на 3-4 порции):
400 г куриного филе (2-3 шт.)
50 г кураги
50 г чернослива
сок и цедра половины лимона
цедра апельсина
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. кленового сиропа или жидкого меда
0,5 ч.л. корицы молотой
0, 5 ч.л. мускатного ореха молотого
свежемолотый душистый перец
1 веточка розмарина

1. Натрите цедру апельсина и лимона, сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок.
2. Добавьте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп или мед, специи и взбейте слегка венчиком. Это будет наш маринад.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусками (как на шашлык), положите в миску с маринадом, перемешайте хорошенько, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа*

* чем дольше будет настаиваться мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет. Я обычно оставляю мясо мариноваться на ночь.
4. Замочите в прохладной воде сухофрукты.
5. Разогрейте 1 ч.л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 15 мин на среднем огне. Добавьте отжатые от воды сухофрукты и тушите еще 5-10 мин. до готовности.
6. Готовое мясо посыпьте листиками розмарина и подавайте с салатом.

P.S.: Чтобы мясо было сочным, ни в коем случае не солите его, маринуя, так как соль впитывает влагу и мясо получится суховатым. Солить стоит готовое блюдо. Я, например, вообще не солю, мне хватает пикантности маринада.

Калорийность готового продукта (620 г) – 1020, 4 ккал
белки – 91,19 (46.05%)
жиры – 38,51 (19.45%)
углеводы – 68,33 (34.50%)
На одну порцию – 255,1 ккал

Скопировано с Горячие блюда от Татьяна Рогова

Tatyana Vsennaya

Пользователь
Tatyana Vsennaya

18+