Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

17 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Птичье молоко Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 150 г муки 100 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 г ванилина ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ 310 г сахара 20 г желатина 130 г воды 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить) 3 г ванильного сахара 2 г лимонной кислоты ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ Для глазировки: 100 г шоколада 10 г растительного масла Приготовление: 1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. 2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой. Желатин замочите на 30 минут в воде. Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет). 3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым. 4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем. 5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.

Скопировано с Tasty: sweets от Milamori

Надя Краснощёкова

Пользователь
Надя Краснощёкова

18+