Напишите нам

Еще пины из коллекции
«кулинария»

88 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
СЛАДКИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли
Что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.Рецепт приготовления:
Морковь чистим. Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель, затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере.
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Скопировано с Кулинарные идеи от Инга Кугай

Наталья Полупанова-Безруких

Пользователь
Наталья Полупанова-Безруких

18+